Trippa in umido al pomodoro piccante

Dove andare a mangiare questo piatto?

Agriturismo “Colli Storici” di Pozzolengo (Bs)

Leggi anche l’articolo sulla Trippa alla Bresciana

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Dosi per: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

1 kg trippa di rumine e reticolo
300 ml passata di pomodoro classico
100 ml passata di pomodoro datterino
500 ml brodo di carne
100 g Grana Padano
1 cipolla
5 foglie alloro
2 spicchi aglio
Peperoncino piccante
Foglie di sedano
Pepe nero e sale q.b.

Preparazione

Pulite per bene e bollite la trippa in acqua con le foglie di alloro per circa 15 minuti.
Toglietela dall’acqua e tagliate a listarelle da 3\4 cm di lunghezza.

Preparate un trito di cipolla e passatelo con olio extravergine di oliva per qualche minuto.
A cipolla imbiondita aggiungete la trippa per insaporirla, aggiungete la passata di pomodoro classico e di datterino e continuate la cottura con aggiunta di brodo di carne e l’aglio.

Verso fine cottura aggiungete il peperoncino a piacimento, un po’ di pepe nero e il sale.
A cottura ultimata aggiungete il Grana Padano e impiattate chiudendo con un pizzico di foglie di sedano tagliuzzate e un filo di olio extravergine.

Servite con crostoni di pane passato alla griglia.

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