torta bresciana originale

Torta Bresciana, la ricetta originale

torta bresciana originale

Torta Bresciana

Stampa
Dosi per: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredienti

  • 250 g mandorle grezze
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 250 g farina debole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g mandorle bianche sbucciate
  • Zucchero semolato

Preparazione

Per fare la Torta Bresciana in casa è sufficiente macinare finemente le mandorle grezze ed impastare con lo zucchero, il burro, la farina e la bacca di vaniglia, fino a rendere il composto setoso. Mettete ora l'impasto in frigo per circa 30 minuti a raffreddare in modo da poter poi stendere l’impasto in teglia all’altezza di un centimetro e mezzo circa. Create un bordo con lo stesso impasto e guarnite con mandorle bianche sbucciate come nell'immagine e spolverate leggermente con lo zucchero semolato. Al termine, fate cuocere in forno a 180° per circa 20/25 minuti. Mi raccomando fatela intiepidire prima di servirla ai vostri ospiti.

Non perderti nemmeno una briciola!

Hai divorato questo articolo? 😋 Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi in anteprima nuove ricette, inviti ad eventi esclusivi e curiosità dal territorio. Niente spam, promesso! 😉

Non perderti nemmeno una briciola!

Hai divorato questo articolo? 😋 Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi in anteprima nuove ricette, inviti ad eventi esclusivi e curiosità dal territorio. Niente spam, promesso! 😉

IN EDICOLA

IN EDICOLA,
IL NUOVO NUMERO!

oppure abbonamenti@vinicucinabresciana.it