lumache alla bresciana ricetta

Lumache alla bresciana

Gratinate come da tradizione

Le lumache alla bresciana sono tipiche per la provincia di Brescia, un piatto simbolo che spesso viene preparato in varie versioni: in umido, con aglio e prezzemolo oppure con pancetta come piacevole antipasto. Noi vi proponiamo la ricetta originale, gratinate ed avvolte in fette di pancetta, anche questa rigorosamente bresciana.

lumache alla bresciana ricetta

Lumache alla bresciana

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Dosi per: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

  • 1 kg di Lumache
  • 200 g di pane grattugiato
  • 25-30 fette sottili di pancetta arrotolata
  • foglie di salvia
  • 2-3 spicchi d’aglio tritato finemente
  • prezzemolo tritato q.b.
  • vino bianco secco
  • fiocchi di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per prima cosa spurgate e pulite le lumache, poi fatele bollire per 30/40 minuti.

Arrotolate ogni lumaca (polpa) con una piccola foglia di salvia e poi mezza fetta di pancetta.

Passatele nel composto fatto col pane grattugiato, olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Adagiate in una teglia in coccio, aggiungete fiocchi di burro e gratinate il tutto in forno caldo a 180-200° C per circa 5-6 minuti. A metà cottura spruzzate con un po’ di vino bianco. Servire ben calde.

Redazione Web di Vini & Cucina Bresciana

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