Gastronomia, transizione ecologica, sostenibilità e qualità. Le scuole serali rappresentano un’ottima alternativa agli istituti tradizionali, anche quando si parla di cucina. Specialmente se le scuole alberghiere sperimentano con coraggio nuove formule di apprendimento e di formazione. Come all’I.I.S. A. Mantegna di Brescia che dopo tre anni di lavoro a fianco di produttori e ristoratori bresciani ha trasformato l’esame pratico finale in una vera esperienza professionale. Motore del progetto Marco Martinelli – chef, formatore, campione Italiano di gelato gastronomico e docente I.I.S. Mantegna – insieme ai colleghi Agostino Stradaioli, Andrea Malpeli e Roberto Antonelli. Aprirsi al territorio come occasione per fare rete, far conoscere la scuola la sua formazione e gli sbocchi professionali.
Contributi: – Giovanni Rosa, Preside IIS A. Mantegna di Brescia – Chef Daniele Fabris di Eventi Bio – Gheorghe Urda di Orti del Monte – Lorenzo Ottelli e Diego Caserta, allievi del corso serale 2019-2022 IIS A. Mantegna
di Carola Fiora
Riprese e montaggio Matteo Marioli