Tutto il sapore dei virzulì bresciani nei ravioli vegan di Nona Ninì

Primavera. Il momento ideale per andar per prati a caccia di erbe spontanee. Tra tutte vi vogliamo parlare della silene vulgaris, meglio nota ai bresciani come virzulì. Una pianta molto amata dal sapore davero unico. Alle Dogali, la cuoca nostrata più conosciuta a brescia ci ha aperto le porte del suo Vegan Home Restaurant Nòna Ninì e ci mostrerà come utilizzare questa pianta per preparare una deliziosa ricetta, i ravioli vegan con ripieno di virzulì. Ma prima, faremo una raccolta di silene con Lara Angoli, una guida davvero speciale, per ottenere gli ingredienti freschi direttamente dalla natura. Scopriremo insieme alcune curiosità sui virzulì e come le erbe spontanee possono arricchire i nostri piatti e come è importante conoscere e apprezzare ciò che la natura ci offre gratuitamente. Quindi prepariamoci ad immergerci in questa esperienza culinaria unica ed emozionante!

di Carola Fiora

Riprese e montaggio Matteo Marioli

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