SpiediAMO insieme a Vini & Cucina Bresciana

Sabato 12 aprile 2025, non perdere l’occasione di vivere un pomeriggio speciale nel cuore della Valverde a Botticino, presso Cantine Scarpari Felice, nel cuore della storica DOC.

Dal 1500, qui il vino è una tradizione di famiglia che si coltiva con passione trasformando la dedizione in eccellenza. Dai classici Botticino D.O.P. ai pregiati Riserva Il Monastero” e “Cantinì”, ogni bottiglia racconta la storia di queste terre.

Ed è proprio in questo scenario, tra il verde delle colline e il bianco del marmo, che Vini & Cucina Bresciana, in occasione del suo ventennale, rende omaggio a uno dei simboli della gastronomia locale: lo spiedo bresciano, esaltato dall’abbinamento con un vino, il Botticino, che racchiude secoli di tradizione. L’evento è supportato da Acqua Castello di Vallio Terme, partner dell’iniziativa.

Sarà un’occasione unica per (ri)scoprire lo spiedo da una prospettiva nuova.
Sotto la guida del maestro spiedatore Mauro Tosi, che svelerà alcuni segreti della preparazione e cottura, potrai metterti alla prova con le attrezzature di LineaFM (by Erostab), condividendo ricette, esperienze e memorie di famiglia.

Ma c’è di più!
Nel pomeriggio, giro guidato in cantina e degustazione di una serie vini di Cantine Scarpari Felice.

A rendere l’atmosfera ancora più frizzante durante la cena a base di spiedo ci penserà Roberto Capo – attore, poeta e intrattenitore – che con i suoi Spifferi Bresciani vi farà scoprire, giocando e ridendo, le curiosità e le meraviglie di Brescia e provincia.

Un’occasione perfetta per gustare, divertirsi e brindare alla tradizione!

Levento offre due opzioni, acquistabili in fondo a questa pagina:
Percorso completo (80€): il laboratorio di spiedo con il maestro Tosi, la cena e la visita guidata alla cantina per scoprire tutti i segreti dei vini delle Cantine Scarpari Felice
Solo cantina e cena (50€): se preferisci unire solo la visita alla cantina e la cena, questa è l’opzione giusta per te

I posti sono limitati, quindi affrettati a prenotare!
Non lasciarti sfuggire l’opportunità di trascorrere una giornata all’insegna del divertimento, della buona tavola e della compagnia, in un luogo che racconta la storia dell’identità bresciana attraverso i suoi vini e uno dei suoi piatti più rappresentativi.

IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA

14:00 – 14:30
Accoglienza, registrazione, distribuzione kit

14:30 – 15:00
Cenni di storia e cultura dello spiedo

15:00 – 20:00
Attività pratica di spiedatura e confronto diretto tra diverse tecniche di cottura dello spiedo.

17:30 – 18:30
Aperitivo con degustazione e visita in Cantina

20:00 – 21:00
Cena con spiedo accompagnata dai vini di Cantine Scarpari Felice e dalle domande del gioco interattivo di Roberto Capo e i suoi Spifferi bresciani. A seguire, un assaggio di grappe per concludere in bellezza. 

21:00 – 21:30
Chiusura della serata con consegna degli attestati.
Saluti finali

Non perderti nemmeno una briciola!

Hai divorato questo articolo? 😋 Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi in anteprima nuove ricette, inviti ad eventi esclusivi e curiosità dal territorio. Niente spam, promesso! 😉

Non perderti nemmeno una briciola!

Hai divorato questo articolo? 😋 Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi in anteprima nuove ricette, inviti ad eventi esclusivi e curiosità dal territorio. Niente spam, promesso! 😉

IN EDICOLA

IN EDICOLA,
IL NUOVO NUMERO!

oppure abbonamenti@vinicucinabresciana.it