Cotechino e salame da pentola… ed è subito festa!

Cotechino e salame da pentola. Insaccati in budello naturale, preparati con carne di maiale selezionata italiana e legati a mano come si faceva una volta. Entrambi buonissimi, simili, ma con qualche differenza. Immancabili protagonisti di ogni menu natalizio. Il cotechino in particolare nella notte di Capodanno come simbolo di buon auspicio, il salame cotto è invece più versatile e delicato, da consumare in ogni periodo dell’anno. Impasti insaporiti con sale e vino, ma sono le spezie e il mix di aromi sapientemente dosato dal norcino, il vero segreto di questi prodotti. Come spiega Luigi Bellini dell’Azienda Agricola “Al Berlinghetto” dove racconta i due golosi insaccati delle feste, cucinandoli secondo tradizione. Sicurezza alimentare, tracciabilità e rintracciabilità: indispensabile il controllo sulla filiera per portare in tavola un prodotto di qualità.

di Carola Fiora

Riprese e montaggio Matteo Marioli

Non perderti nemmeno una briciola!

Hai divorato questo articolo? 😋 Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi in anteprima nuove ricette, inviti ad eventi esclusivi e curiosità dal territorio. Niente spam, promesso! 😉

Non perderti nemmeno una briciola!

Hai divorato questo articolo? 😋 Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi in anteprima nuove ricette, inviti ad eventi esclusivi e curiosità dal territorio. Niente spam, promesso! 😉

IN EDICOLA

IN EDICOLA,
IL NUOVO NUMERO!

oppure abbonamenti@vinicucinabresciana.it