budino di latte ristorante la vecchia fontana Bienno

Budino di latte con caramello salato ai funghi e crumble al mais nero

La ricetta del ristorante La Vecchia Fontana di Bienno (Bs)

La ricetta è siglata dal ristorante La Vecchia Fontana di Bienno, un incantevole borgo della Valcamonica che vale sicuramente la pena visitare. Il ristorante è molto curato negli interni,  semplice  ma allo stesso tempo autentico. In questo luogo tradizione e modernità  si incontrano in tutti i piatti presenti nel menu, mantenendo un equilibrio perfetto e con il giusto mix di modernità.

budino di latte ristorante la vecchia fontana Bienno
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Dosi per: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredienti

Per il budino:

  • 500 ml latte
  • 80 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 1 pz di vaniglia

Per il caramello salato ai funghi:

  • 180 g zucchero
  • 185 g panna
  • 50 g burro
  • 80 g funghi
  • 6 g sale
  • 50 g cioccolato al latte

Per il crumble al mais nero:

  • 50 g farina 00
  • 50 g farina di mais nero
  • 10 g cacao
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 3 g sale

Preparazione

Preparazione del budino
Mescolate bene amido e zucchero, aggiungeteli al latte e alla vaniglia, mettete sul fuoco fino a che si addensa. Trasferite il composto nelle ciotole e riponetele in frigo.

Preparazione del caramello salato ai funghi
Rosolate i funghi nel burro a fiamma viva. Fate un caramello a secco con lo zucchero e aggiungete la panna calda poco alla volta. Unite il burro e portate il composto a 112°C, poi aggiungete fuori dal fuoco il cioccolato, il sale e i funghi tritati. Frullate bene il tutto e lasciate riposare in frigo fino al giorno successivo. Decorate poi i budini con il caramello.

Preparazione del crumble al mais nero
Impastate tutti gli ingredienti e cuocete in forno a 180°C per 5 minuti.

Redazione Web di Vini & Cucina Bresciana

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