La ricetta del ristorante La Vecchia Fontana di Bienno (Bs)
La ricetta è siglata dal ristorante La Vecchia Fontana di Bienno, un incantevole borgo della Valcamonica che vale sicuramente la pena visitare. Il ristorante è molto curato negli interni, semplice ma allo stesso tempo autentico. In questo luogo tradizione e modernità si incontrano in tutti i piatti presenti nel menu, mantenendo un equilibrio perfetto e con il giusto mix di modernità.

Ingredienti
Per il budino:
- 500 ml latte
- 80 g zucchero
- 50 g amido di mais
- 1 pz di vaniglia
Per il caramello salato ai funghi:
- 180 g zucchero
- 185 g panna
- 50 g burro
- 80 g funghi
- 6 g sale
- 50 g cioccolato al latte
Per il crumble al mais nero:
- 50 g farina 00
- 50 g farina di mais nero
- 10 g cacao
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 3 g sale
Preparazione
Preparazione del budino
Mescolate bene amido e zucchero, aggiungeteli al latte e alla vaniglia, mettete sul fuoco fino a che si addensa. Trasferite il composto nelle ciotole e riponetele in frigo.
Preparazione del caramello salato ai funghi
Rosolate i funghi nel burro a fiamma viva. Fate un caramello a secco con lo zucchero e aggiungete la panna calda poco alla volta. Unite il burro e portate il composto a 112°C, poi aggiungete fuori dal fuoco il cioccolato, il sale e i funghi tritati. Frullate bene il tutto e lasciate riposare in frigo fino al giorno successivo. Decorate poi i budini con il caramello.
Preparazione del crumble al mais nero
Impastate tutti gli ingredienti e cuocete in forno a 180°C per 5 minuti.
Redazione Web di Vini & Cucina Bresciana